Sifat fungsional protein dari mantel dan sirip cumi
dijelaskan berdasarkan profil fraksi serat otot dan protein mikroskopis. Fin
memiliki tinggi konten dari jaringan ikat dan serat pengaturan kompleks. Myosin
(MHC) ditemukan pada pecahan sarkoplasma, miofibril yang larut dalam alkali
ditemukan pada mantle dan sirip cumi. Efek aditif konsentrasi garam dan pH
mempengaruhi kelarutan dan sifat busa. Protein sirip dan mantel menghasilkan
hasil dalam analisa kelarutan, tetapi terjadi perbedaan yang signifikan pada pH
dan konsentrasi garam tertentu. Kapasitas busa
sebanding dengan kelarutan, Stabilitas busa juga dipengaruhi oleh pH dan
konsentrasi garam.
Cumi ini didistribusikan secara luas di Pacific
Timur (Markaida dan Sosa-Nishizaki, 2003), memiliki siklus hidup 2 tahun. Di
antara cumi-cumi panen, itu adalah spesies terbesar
(Markaida et al., 2004), tetapi berkembang perikanan
tidak didirikan di Meksiko (Marti nez-Aguilar et al., 2006). Sebagai bahan
makanan potensial, cumi-cumi mengandung semua asam amino esensial
(Co'rdova-Murueta dan GARCI'a-Carren~o, 2002).
Di Meksiko, cumi jumbo adalah kurang dimanfaatkan
sumber daya karena seluruh tubuh tidak selalu digunakan atau diproses. Kepala
memiliki nilai komersial sekitar US $ 0,30 / kg, mantel lebih rendah nilai
gunanya nya dan sirip tidak memiliki nilai guna sama sekali. Untuk alasan ini,
mantel dan sirip biasanya dibuang setelah pengolahan (Kristinsson dan Hultin,
2003).
Karena enzim proteolitik endogen bertanggung jawab untuk
hidrolisis dan pelunakan bahan baku (Gildberg, 1993), aktivitas enzim endogen
menyebabkan pembelahan protein, yang
mempengaruhi aktivitas gel (Go'mez-Guille'net al., 1997; Konno et al.,
2002; Taman et al., 2005).
Penanganan yang tepat selama panen dan transportasi
merupakan langkah penting untuk melestarikan karakteristik asli olahan otot
untuk menghindari menggunakan ditambahnya gelasi bahan. Dengan demikian, perlu
untuk memverifikasi integritas serat otot dan molekul yang berguna, terutama
rantai myosin berat (MHC) dan paramyosin (PM) untuk memastikan dan menjelaskan
sifat-sifat protein dari otot.
Perlu mendapat perhatian utama dalam pengolahan
makanan laut adalah untuk mencapai sifat optimal bahan baku tersebut selama
pemrosesan. Untuk itu, utilitas protein cumi diperlakukan di bawah
berbeda-beda. Karakterisasi protein cumi dari jaringan yang berbeda akan
memajukan prediksi kinerja mereka selama pengolahan. Studi ini mengevaluasi
beberapa sifat mantel cumi-cumi dan protein otot sirip bawah operasional
variabel, terutama pH dan kekuatan ion.
Busa dan Stabilitas Busa
Efek aditif konsentrasi garam dan Ph yang ada pada
cumi mempengaruhi kelarutan dan sifat busa.
Kapasitas busa sebanding dengan kelarutan.
Stabilitas busa dipengaruhi oleh Ph dan konsentrasi garam.
Kelarutan merupakan syarat penting bagi suatu
protein.
Efek dari Ph dibawah kekuatan ion yang berbeda pada
kapasitas busa mantle dan sirip cumi :
- Pada mantle cumi: Kapasitas busa minimum untuk protein mantle terjadi pada Ph 6, ketika garam ditambahkan Ph mengalami peningkatan yang signifikan dan dalam kapasitas busa terendah pada Ph 4
- Pada sirip cumi: Kapasitas busa terendah terjadi di Ph 6 dengan konsentrasi garam 0, dan pH 4. Dan kapasitas busa terbesar pada pH 2 dan pH 12
Peningkatan konsentrasi garam menyebabkan penurunan
busa nilai-nilai Ph dengan ekstrim. Pada analisa busa digunakan cara tidak
langsung untuk memahami strutural protein
Kesimpulan:
Kelarutan cumi adalah syarat penting pembentukan
busa.
Kondisi pH dan konsentrasi garam dalam mantel dan
sirip cumi disebabkan perubahan protein yang tinggi atau rendahnya kelarutan
sifat basa.
Benefits of betting in a merit casino - xn--o80b910a26eepc81il5g.online
BalasHapusThe purpose of merit casino is 메리트카지노 to give away the chance to 제왕카지노 earn and win the money of winning in a fair and fair way for everyone. You 메리트카지노 can find the best
Lucky Club Casino Site - Get 100% up to €300 + 30 Free Spins
BalasHapusLucky Club luckyclub Casino is an online gambling website that was launched in 2018 and is based in the United Kingdom. It offers a wide variety of games.